当前位置:
不忘初心诵经典 携手共进促融合
省局举办“誓言永恒——红色经典朗读表演”活动
发布日期:2018-10-31浏览次数:

传承红色基因,践行税务精神,展现改革风采。10月30日下午,国家税务总局江西省税务局在四楼会场举办“誓言永恒——红色经典朗读表演”活动,省局机关各党支部组成11个党建协作区,分组排队参加了汇演。税务总局第14联络督导组、省文明办、省直机关工委和省局领导及省局机关全体干部职工观看了诵读汇演。

      


伴着红色家书中共产党人家国情怀的真情告白,诵读会在革命先烈无私无畏的铮铮誓言中拉开了序幕。第一党建协作区演出的《初心永恒壮我行》,通过情景剧的方式,诵读了陈觉与赵云霄在英勇就义前给自己亲人留下的《两封家书》,在情景再现革命先烈英勇顽强、不屈不挠的英雄气概的同时,也展现出当代税务人不忘初心,全力投身深化国税地税征管体制改革的决心和使命担当。

情景朗诵《初心永恒壮我行》

诗朗诵《特殊的战斗》

活动中,各党建协作区饱含深情的诵读了《可爱的中国》《信仰的力量》《特殊的战斗》《光荣有你有我》《青春中国》《中国红》等红色经典作品。诵读者真挚的情感、激昂的热情感染了在场的每一位同志,给全体党员干部带去了一次红色精神洗礼。

红色家书情景诵读《信仰的力量》

诗朗诵《光荣有你有我》

诗朗诵《中国红》

台上,参加演出的党员干部们真情体验着革命先烈们英勇无畏、献身革命的伟大情怀;台下,观看演出的同志们真诚感受着着红色基因传承下来的坚定信念;台前,来自不同处室、不同支部的党员干部团结协作,呈献给大家一场精彩的精神盛宴;幕后,来自原国税地税的党员干部加班加点、齐心合力,在短短半个月的时间里,利用工作之余,排练出丰富多样的节目,展现出税务人事合、人合、心合、力合的精神风采。

朗诵《红梅赞》

红色经典诵读《可爱的中国》

红色家书朗诵《陈觉、赵云霄烈士家书》

歌曲《红歌新唱》

红色家书朗诵《青春中国》

大合唱《不忘初心》


最后大合唱《不忘初心》把整场汇演活动推向高潮。全体党员干部集体起立,重温入党誓词,铿锵誓言响彻现场,庄重承诺把大家的初心和使命融合在一起,把税务人干事创业的力量凝聚在一起,携手共进,共同谱写新时代江西税务新篇章。

经过评委评审,第九党建协作区红色经典朗诵《可爱的中国》荣获一等奖,第一党建协作区情景朗诵《初心永恒壮我行》、第八党建协作区诗朗诵《光荣有你有我》荣获二等奖,第三党建协作区红色家书情景诵读《信仰的力量》、第六党建协作区大合唱《不忘初心》荣获三等奖。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统