当前位置:
江西省税务局开展千户集团税企恳谈会
发布日期:2018-12-24浏览次数:


为进一步深化大企业实体化改革成果,优化税收营商环境, 12月14日下午,江西省税务局召开总部驻赣千户集团税企恳谈会。

参加恳谈会的江铜集团、江中集团、江西银行等17户年纳税额3亿元以上的总部驻赣千户集团企业既是我省大企业的典型代表,也是全省经济税收收入的重要来源和“关键少数”。省局党委委员、副局长李德平,省局第一税务分局负责人和省局部分专家服务团成员参加恳谈会,现场听取大企业纳税人意见建议、回应纳税人关切。

恳谈会现场气氛热烈,税企双方进行了深入交流。第一税务分局相关同志系统介绍了大企业税收管理机构改革情况,详细讲解了大企业纳税服务主要举措。大企业代表充分肯定了近年来江西税务部门在服务大企业方面所做的努力,对实体化改革后的大企业税收服务和管理部门充满期待;同时也就大企业普遍存在的跨区域涉税事项协调、重组兼并等重大交易政策辅导以及社保费征收、环保税申报、新个人所得税法扣除等热点话题与省局专家服务团成员开展了热烈的讨论。

李德平副局长代表省税务局对大企业一直以来支持我省税收工作表示衷心感谢。他指出,大企业纳税人税收贡献度高,对经济影响作用大,是我们税务部门的“VIP客户”。税务部门会始终高举服务大旗,直面大企业的“堵点”“痛点”“难点”,持续优化个性化纳税服务工作,并对做好大企业税收服务提出几点希望。一是税务部门要升级沟通渠道,增强服务能力。要立足新机构、新班子、新团队,以大企业需求为导向,积极提供便捷高效税收服务。二是大企业要加强信息披露,依法诚信纳税。希望大企业能积极主动向税务部门披露相关涉税信息,以信息透明度获取税收确定性,继续为全省广大纳税人树立诚信纳税的先进典型和学习榜样。三是税企双方要增强互信合作,推进平衡治理。要积极转变服务和被服务的观念,增强税企合作,共同创新服务产品,推进税企平衡治理。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统