当前位置:
本色尽显英雄气 真金百炼更生辉--王军局长致信税务机构改革中由“正”转“副”的同志
发布日期:2018-07-18浏览次数:

国税地税征管体制改革已进入全面向纵深推进的阶段。7月16日,国家税务总局党组书记、局长王军在收到山西省税务系统市级税务局13名由“正”转“副”同志们的来信后,给他们及税务机构改革中所有由“正”转“副”的同志们写了一封信,高度肯定并赞扬了大家坚决服从组织决定、正确对待进退留转,以个人之“舍”换取改革所“得”的无私奉献精神,同时勉励大家当好一把手的“千斤顶”,全力支持建设好新的机构新的家,共担改革大任、共赴新的征程。

  王军在信中首先讲到了山西省13名同志来信回顾他们由“第一把手”转为“第一助手”过程中,从夜不能寐到坦然面对,并“以责任压实心绪”“以情怀破除心结”“以大公舒展心境”的心路历程。王军说:“言之情真意切,看了感人至深,让我心中的敬意如涌而至,不由想与这13名同志以及所有在这场改革中由‘正’转‘副’的同志们,再说上几句心里话。”

  王军在信中谈到,他心中最放不下的就是为改革而牺牲一些个人利益的同志们。但令人倍感欣慰的是,正因为这些由“正”转“副”同志们舍小我顾大局的无私付出和舍小利明大义的无悔奉献,推动了改革平稳顺利进行。这种担当和大爱一定会在这场改革的历史性大考中,被人称颂、使人敬重、让人传承!

  为表达对由“正”转“副”同志们的敬意,王军在信中特别提到了著名作家魏巍从朝鲜战场归来后所写的报告文学《谁是最可爱的人》。他将这篇名著的开头转换并加以引用:我越来越深刻地感受到你们就是这场改革中最可爱最可敬的典型代表!在表达敬意的同时,王军还在信中与由“正”转“副”的同志们作了约定:“你们转任‘第一助手’后,一定要当好一把手的‘千斤顶’,全力支持建设好新的机构新的家,而我则会为你们当好‘千斤顶’,为你们撑腰、为你们点赞、为你们喝彩、为你们尽心尽力!”

  王军最后在信中勉励大家说,县局联合党委班子刚刚宣布,各级新税务机构“三定”工作正相继开展,无论是市县局班子还是各级内设机构、派出机构由“正”转“副”的同志,任命变了、使命没变,职位变了、职责没变,角色变了、本色没变;无论是各级税务机关领导干部还是一般干部,都要秉持历经分合兄弟同行的坚守,豪迈地迎接新时代新税务的每一天。只要大家肩并肩、手携手、心连心同向同行,就一定能经受住改革大浪的洗礼和改革熔炉的淬炼,就一定会本色尽显英雄气、真金百炼更生辉,一往无前开创新时代新税务美好未来!

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统