当前位置:
国家税务总局江西省税务局党委召开第一次会议
发布日期:2018-09-13浏览次数:


8月24日上午,国家税务总局江西省税务局党委召开第一次会议,深入学习贯彻王军同志在国家税务总局党委第一次会议上的讲话精神,讨论研究加强江西税务系统党的全面领导、党的建设和全面推进从严治党的思路措施。

国家税务总局江西省税务局党委书记、局长胡立文主持会议时指出,在国税地税征管体制改革中,中央决定将各级税务机关党组改设党委,8月17日省委批准省局成立党委,充分体现了党中央、省委对税务系统和税收工作的高度重视与亲切关怀,是税务系统和税收改革发展中的一件大事。税务总局党委书记、局长王军同志对税务系统各级党委提出了“四个更加”的要求,充分体现了总局党委旗帜鲜明讲政治、勇于担当履责任的高度政治自觉。全省税务系统各级党组织要充分认识党组改设党委的重大意义,进一步提升政治站位,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党委领导核心作用,把党的领导构筑得更加坚强有力,把全面从严治党推进得更加坚强有力,把各级税务局党委班子建设得更加坚强有力。

胡立文表示,要以“十讲”来自我严格要求、自我完善提高,进一步履行好职责、做好党委工作:一是讲学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习毛泽东同志的党委会工作方法、学习党委的性质、权责等,做到学深悟透,用以指导实践。二是讲政治。感恩于党,时刻保持对党“心必往之、行必随之”的绝对忠诚;感恩于人民,时刻保持全心全意为人民服务的坚定宗旨。三是讲担当。以成绩归零的心态,从现在做起,干好每一天,做好每件事,全力完成税务机构改革任务,全力抓好党的建设、组织收入、打虚打骗、优化税收营商环境等重点工作,争做勇于担当、善于担当的模范。四是讲服务。牢记“领导就是服务”,更好地发挥党委领导体制的优势,更好地以党建为引领,努力服务好税务干部,服务好基层一线,服务好纳税人和缴费人。五是讲公心。秉公心行大道,凭公心做事情,持公心作决策,以公心赢得群众的信任和公认。六是讲融合。党委一班人要带头促融合,有利于团结和改革的话多讲常讲、理直气壮地讲,不利于团结和改革的话坚决不讲,一旦发现要立即制止、严厉批评。七是讲正气。一心为公一身正气,以奉公为荣以营私为耻,以公立德以正生威,当一名群众认可的有正气、有威信的领导干部。八是讲廉洁。守纪律重规矩,严格要求、严格自律;扛牢抓实主体责任、履行好监督责任,从严带队,严格问责,展现机构合并后的党风政风新气象。九是讲民主。党委一班人之间要换位思考、加强沟通、互相尊重、精诚团结;要坚决落实民主集中制和党委议事规则,在充分民主的基础上实现集中,不搞一言堂。十是讲监督。坚持群众路线,自觉接受群众监督,严格按规矩办事,坚决不越雷池一步。

税务总局第14联络(督导)组常务副组长李岩出席会议并提出四点要求:一是切实发挥党委的核心领导作用,加强党的政治建设,加强党的全面领导;二是切实担负起、履行好党委全面从严治党的主体责任、党委书记是第一责任人的责任、党委委员一岗双责的责任;三是切实发挥党委会的整体合力,保持党委会的整体和谐,团结一致向前进;四是切实探索党委会的工作方法和规律,提高党委会工作水平,力争树典型、出经验。

省局党委副书记、各位委员发言表示,要绝对忠诚,带头维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;要履职尽职,认真落实总局党委和省局党委部署的各项工作;要团结互助,全力支持党委书记的工作;要严守纪律,做政治上的明白人、纪律上的规矩人,按照王军局长的要求,倍加忠诚踏上新征程,倍加奋进开启新篇章,为新时代税收事业美好未来、江西发展美好前景做出新贡献。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统