当前位置:
江西日报:共青城税务局打通纳税服务最后一公里
发布日期:2018-09-21浏览次数:

共青城税务局积极推出便民办税新举措,着力提升服务质效,借税务机构改革这股暖人春风,打通纳税服务“最后一公里”。

目前, “一厅通办”、“一次不跑”、微信自助缴税、办税事项“全程网上办”清单等办税服务便利化改革已在共青城市办税服务厅全面落地见效。“只需要取一个号,在一个窗口就能办完所有业务,效率高了,时间短了,我们也更轻松了,为税务机构改革真心点赞!”共青城市邦隆服饰公司财务人员夏恩桥感慨地说。

为了进一步方便纳税人办事,共青城税务局将税收征管、税政法规、业务分局等部门整体搬迁至办税服务厅前台办公区,在全省率先实现前后台高度融合,纳税人办税时间压缩60%以上。“我们公司涉税业务比较复杂,以前不同的业务要分别跑国地税两家办理,费时又费力。机构改革以后,税务局开通了重点企业办税绿色通道,推出了预约办税、延时办税等服务,我们每个月只要跑一次就能办完所有业务,效率非常高,我们很满意。”前来办事某公司财务经理在刚办完8月份涉税业务后,兴奋地说道。

此外,共青城税务局联合微信移动支付平台,引入代理金库银行合作,在确保税款安全的前提下开通微信扫码缴税功能,满足纳税人智能办税的新需求。同时加强与主要涉企单位的合作,将24小时自助办税服务延伸到几大主要银行网点和私募基金园区,进一步便利纳税人自助办税。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统