当前位置:
中国税务报:满意:纳税人的“第一印象”
发布日期:2018-09-21浏览次数:

   “你相信吗?我上午申请设立税务登记,办理新开业涉税事宜,下午就领到25份增值税普通发票。”8月24日,在国家税务总局遂川县税务局办税服务厅,遂川绿丰园农业科技开发有限公司负责人陈祥龙,欣喜地向记者展示他的办税“成果”。

      这是遂川县税务部门为新办纳税人当天办结服务的一个小例子。该局在深化国税地税征管体制改革中,持续优化税收营商环境,让纳税人第一次迈进税务门槛,就留下良好的第一印象,享受到“一厅办、一窗办、一次办、即时办”的便利。

      目前,在遂川县税务局办税服务厅,从税务登记到税费种核定,再到税控设备发行、发票领用,新办企业在开始正常经营前所需办理的所有业务,都实现了一次办理、一步到位。同时,该局推出线下实体办税厅窗口同步受理“套餐式”服务,并将“套餐式”服务范围延展至添加税控设备发行、发票领用在内的12项事项,实行当天受理、当天办结。对于办理完“套餐式”业务的纳税人,由后台自动流转启动税费种核定流程,纳税人无须另行排队办理。

    “一厅通办”实施后多重服务的叠加,让纳税人对新税务新服务有了新印象。陈祥龙说:“公司刚刚开办,我是第一次跟税务局打交道,感觉办税效率很高。”

     据了解,下一步,该局将扩大“套餐式”服务范围,将车辆购置税与车辆上牌一体化办理,避免纳税人多头跑、重复跑。同时,将原地税社保业务办理纳入其中,让业务融合更深入彻底。(

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统