当前位置:
增值税小规模纳税人销售额限额内免征增值税
发布日期:2018-09-28浏览次数:

【享受主体】

增值税小规模纳税人

【优惠内容】

自2018年1月1日至2020年12月31日,对月销售额不超过3万元(按季纳税9万元)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

【享受条件】

1.此优惠政策适用于增值税小规模纳税人(包括:企业和非企业单位、个体工商户、其他个人)。

2.增值税小规模纳税人应分别核算销售货物或者加工、修理修配劳务的销售额和销售服务、无形资产的销售额。销售货物或者加工、修理修配劳务月销售额不超过3万元(按季纳税9万元),销售服务、无形资产月销售额不超过3万元(按季纳税9万元)的,可分别享受小微企业暂免征收增值税优惠政策。

【政策依据】

1.《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第三十七条

2.《财政部 国家税务总局关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知》(财税〔2013〕52号)

3.《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1《营业税改征增值税试点实施办法》第五十条

4.《财政部 税务总局关于延续小微企业增值税政策的通知》(财税〔2017〕76号)

5.《财政部 税务总局关于统一增值税小规模纳税人标准的通知》(财税〔2018〕33号)

        6.《国家税务总局关于小微企业免征增值税有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第52号)

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统