当前位置:
省财政厅、省税务局联合召开江西小微企业普惠性税收减免政策解读新闻发布会
发布日期:2019-02-27浏览次数:


2月26日上午9:30,省财政厅、省税务局在省政府新闻办新闻发布厅联合召开“江西小微企业普惠性税收减免政策解读新闻发布会”。会议通报了2018年我省税费减免情况,介绍解读了2019年减税降费有关政策,现场解答了减税降费热点问题。省财政厅副厅长王斌、省税务局副局长陈国英出席发布会并回答记者提问。

发布会通报,近年来,省财政厅和省税务部门紧紧围绕中央和省委、省政府决策部署,深入开展降成本、优环境专项行动,落实结构性减税和普遍性降费政策,减税降费工作取得显著成效。2018年,通过深化增值税改革,实施个人所得税改革,出台支持小微企业发展的优惠政策,支持科技研发创新,进一步清理收费等措施,有效减轻了企业负担,激发了市场活力,改善了营商环境。

发布会对小微企业普惠性政策进行了解读,强调减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,有利于减轻企业负担、激发微观主体活力;是应对经济下行压力的有效举措,有利于稳定市场预期、促进经济健康发展;是实施积极财政政策的加力举措,有利于深化财税改革,让市场主体有更多获得感。财税部门将充分认识减税降费的重大意义,进一步提高政治站位,坚决学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实党中央、国务院系列减税降费政策。

陈国英在回答记者提问时说到,2018年以来,全省税务系统认真贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,牢固树立落实减税降费政策是政治任务、硬任务的理念,以“推进减税降费机制运行‘三联动’,做到管理服务技术‘三同步’,念好政策落地‘三字经’”稳步推进减税降费工作。下一步,全省税务系统将按照全国税务系统减税降费工作推进会议精神,突出“四实四硬”的工作要求,即申报质量要实、问题收集反馈要实、调查研究要实、宣传辅导要实,统计账单要硬、督促检查要硬、风险防控要硬、纪律规矩要硬,重点围绕实现“内外部培训覆盖率100%、政策落实到位率100%、统计数据准确率100%”的工作目标,以税务人的辛苦指数换取纳税人的便利指数、幸福指数,实而又实、细而又细、硬而又硬地将减税降费各项工作落到实处,不断增强广大纳税人和人民群众实实在的获得感,为庆祝建国70周年交上满意答卷,为建设富裕富丽幸福现代化江西作出税务部门应有的贡献。

会上,省财政厅、省税务局相关部门负责人解答了纳税人和缴费人关心关切的问题。中国网、凤凰网、江西日报、江西卫视等20余家省内外新闻媒体参加了发布会。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统