当前位置:
温馨提醒:您的身份被冒用了吗?
发布日期:2019-04-28 16:16浏览次数:

如果您在日常查询或年度申报时发现信息被冒用(信息被冒用主要是指发现系统记录的申报数据实际上并不存在,存在纳税人信息被冒用情况,例如:您在手机APP中进行任职受雇单位查询时,发现系统记录的任职受雇单位与实际情况不符),损害了您的合法利益,您可以通过ITS系统或投诉渠道进行举报或异议申诉,税务机关将对您的举报信息进行核实反馈。具体流程如下:

您可以实名登录个人所得税APP或网页版,在个人信息中查看受雇单位信息,对于有异议的单位可点击“申诉”按钮,系统

将保存纳税人发起的异议申请信息。操作步骤如下:

1.点击【个人中心】-【任职受雇信息】;

2.点击需要申诉的企业;

3.点击【申诉】;

4.选择申诉类型并完善补充说明,补充说明需大于5个字符,确认填写信息真实有效点击【提交】。

5.提交申诉后,可通过申诉成功页面点击【查询】-【异议处理记录】查看申诉详情。

税务机关受理后将会按照规定的流程对异议进行处理并及时反馈给您,您收到提醒信息后,可以登录个人所得税APP或网页版可以查看异议处理结果。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统