当前位置:
“开篇大戏”正精彩 座谈会里有“言值”
——全省启动第28个税收宣传月活动“开篇大戏”
发布日期:2019-04-09浏览次数:


胡立文实地调研格特拉克(江西)传动系统有限公司减税降费落实情况

4月1日一大早,南昌经济技术开发区,格特拉克(江西)传动系统有限公司,在国家税务总局江西省税务局党委书记、局长胡立文等人的见证下,公司成功开具了增值税税率下调后的第一张增值税发票。

这张编号为04979363的增值税专用发票,品目是交通运输设备*变速器总成,税率为13%,开票金额20304.18元,税额2639.54元。公司财务总监廖萍介绍,仅制造业等行业现行16%的税率降至13%这一项增值税改革优惠,公司今年预计减免增值税5000万元,全年各项税费减免预计可达1.9亿元。“有了国家减税政策的大力支持,打造全球最优秀的汽车变速器供应商指日可待,我们的信心更足了。”廖萍表示。


4月1日上午,格特拉克(江西)传动系统有限公司开具增值税降税率后的全省首张制造业增值税专票

在南昌市税务局第一税务分局办税服务厅,前来办税的江西丰和汽车服务有限公司会计管殿群高兴地说,“一季度公司减免所得税额30多万元,国家减税力度真大啊。”


胡立文在南昌市税务局第一税务分局办税服务厅调研小微企业首季申报情况

同一时刻,207公里外的宜春智慧财务有限公司总经理晏帷学有着同样的心情。在国家税务总局宜春经济技术开发区税务局办税服务厅,晏帷学顺利办完了一季度增值税申报,对减税降费的获得感和幸福感更加强烈,“按照新的优惠政策,我们公司一季度销售额近6万元可以全部免征,收入增了,交的税却更少了,国家为企业减负诚意满满。”

据悉,4月1日当天,江西税务系统同频共振,各级局领导带队赴企业、访大厅、开座谈,实地调研减税降费落地情况、听取意见建议,启动税收宣传月活动的“开篇大戏”。 “获得感、幸福感”这两个词反复被提起,成为江西税收宣传月启动日的“关键词”。


4月1日上午,召开“落实减税降费,促进经济高质量发展”座谈会

“我们企业从减税降费中尝到了不少甜头,去年增值税及附加减免1000万元,企业所得税优惠2300万元。”在江西省税务局组织召开的“落实减税降费,促进经济高质量发展”座谈会暨第28个税收宣传月启动仪式上,江西洪都航空工业集团有限责任公司财务部长饶国辉谈起了他的“减税经”。

参会代表你一言我一语,不同角度表达了对减税降费政策的期待和落实落地的意见建议。中国税收筹划研究会副会长、江西财经大学财税与公共管理学院教授姚林香说,党中央、国务院推出的一系列减税降费政策,将激发各类市场主体活力,降低企业成本,增厚企业利润,企业将获得长足的发展。

税务部门落实减税降费的实际行动成为座谈会热议的另一焦点。“政策一出台,江西税务部门就为企业进行政策辅导,并派税务干部持续跟进政策落实情况,真金白银的减税‘红包’来得又快又稳。”捷德(中国)信息科技有限公司南昌执行副总王燕竖起了大拇指。

作为参加此次座谈会小微企业的代表,南昌市昌美贸易有限公司副总经理聂曦谈起小微企业普惠性税收减免政策和深化增值税改革新政振奋不已。“作为集销售、仓储、物流、售后为一体的综合性线上销售贸易公司,优惠政策叠加享受,我们将迎来一个发展的春天。”聂曦说。接下来,公司将提供更多的电商就业岗位回馈社会。

讲讲政策、掏掏心窝。胡立文给大家讲了下一步税务部门的打算:“江西税务部门将认真贯彻落实税务总局‘四实四硬’要求,省、市、县三级税务局三级联动、专班作业,铁心硬手抓好减税降费工作,通过加大宣传让纳税人应知尽知,通过精准辅导让纳税人应会尽会,通过便民办税让纳税人应享尽享,把减税降费红利转化为企业腾飞的强大推力,为促进我省高质量跨越式发展、绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷贡献力量!”

据了解,宣传月期间,江西省税务部门围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”这一主题,将组织开展融媒体访谈、新闻发布会、举办税收宣传精品征集大赛和“你身边的减税降费”新政策推广等形式多样的系列活动,积极宣传税务部门在落实减税降费、优化税收营商环境的措施和成效,把减税降费的红利转化为企业腾飞的强大助力,促进江西经济取得高质量跨越式发展。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统